2024-05-24T14:35:05+10:00 2024-05-24T14:35:05+10:00

Шаурма с минтаем и лимонад с морским ежом – изыски дальневосточной кухни на фестивале «О! МегаВкус»

Первую дальневосточную шаурму приготовят «Еда и точка» на фестивале «О! МегаВкус»

24 мая 2024, 14:35

Фото: Юлия Татаринова
Фото: Юлия Татаринова | Шаурма с минтаем и лимонад с морским ежом – изыски дальневосточной кухни на фестивале «О! МегаВкус»

На пресс-конференции в правительстве Приморского края представители фестиваля минтая «О! МегаВкус» рассказали, что присутствующих на мероприятии ждут самые яркие участники и крупные рестораторы, такие как «Зума», «Акватория», «Еда и точка», а также мастер-класс от Екатерины Шаповаловой, автора проекта «Гастрономическая карта России», куратора «Дома российской кухни» на ВДНХ.

Заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук отметил, что во все дни фестиваля гостей ждет сцена, гастрономическая программа и программа для детей.

Некоторые позиции, представленные на фестивале, войдут в основной состав меню ресторанов.

«Я прошу рестораторов, чтобы они дали мне русский вкус, – рассказала Екатерина Шаповалова. – Что такое русский вкус? Это бородинский хлеб, это малосольный огурец, это соус с малосольными огурцами. На полках нет такого соуса. На этом фестивале минтай обязан быть с русским вкусом. Наш фестиваль – как лаборатория для воссоздания вкусов».

«Фестиваль объединил добывающие компании, переработчиков, ретейл и хореку. Важно, что мы, как Русская рыбопромышленная компания, долго работаем над тем, чтобы повышать статус, качество той рыбы, которую представляем нашим потребителям. Для этого мы обновляем свой флот, строим новые супертраулеры. Они позволяют перерабатывать рыбу прямо в море и получать фарш, филе, рыбную муку и другие продукты», – рассказал Алексей Меркулов, директор по коммуникациям РРПК.

После официальной части участников пресс-конференции пригласили на улицу, где их ждали угощения от участников фестиваля «Еда и точка» – шаурма с крабовыми палочками и шаурма с минтаем.

Корреспондент PRIMPRESS первым узнал, какая на вкус шаурма с минтаем. Она внушительных размеров и голодным никого не оставит.

Также участникам пресс-конференции представили лимонады с пикантными вкусами икры морского ежа и амурским виноградом.

Фестиваль проходит сразу в двух форматах: ресторанный формат – с 18 мая по 2 июня и уличный – с 24-26 июня на набережной Спортивной гавани.

Новости партнеров

Без категории