2023-06-20T04:00:12+10:00 2023-06-20T04:00:12+10:00

«Июль подложит нам всем свинью». Синоптики дали неожиданный прогноз

В середине лета погода изменится в большинстве регионов

20 июня 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Июль подложит нам всем свинью». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали об изменениях в погоде, которые ожидаются в июле в большинстве российских регионов. Специалисты дали неожиданный прогноз, по которому середина лета в этом году сможет очень сильно испортить планы многим людям, особенно если это будет касаться отпусков, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, последние прогнозы говорят о том, что в июле климатическая ситуация в России значительно изменится по сравнению с июнем. Так, если в начале лета во многих регионах началась сильная засуха, а осадков было достаточно немного, то к середине лета дождей должно стать гораздо больше, вплоть до аномального уровня.

Так, например, аномальное количество осадков синоптики обещают Дальнему Востоку, и в частности его южной части, то есть Приморью. Во Владивостоке в июле, по данным специалистов, дожди будут идти практически каждый день. При этом температура уже с середины месяца будет повышаться до 27-29 градусов, что создаст ощущение настоящей раскаленной бани на улице.

Огромное количество ливней стоит ждать в следующем месяце также в Сибири и на Урале. Причем там вместе с регулярными осадками придет и похолодание. Например, в Новосибирске месяц начнется с 27 градусов, но уже к 14 июля температура резко опустится до 14 градусов. А постоянные дожди могут подгадить ситуацию людям, которые планируют в это время уйти в отпуск.

В Екатеринбурге июль тоже выдастся очень дождливым, а похолодание в середине месяца будет до 17 градусов. А в южных регионах, куда летом традиционно поедет большое количество туристов, сильного понижения температуры быть не должно. Но число осадков будет внушительным. Так, в Сочи синоптики ожидают в июле всего 2-3 полноценных солнечных дня, в остальное время там будет облачно и будут идти дожди в той или иной степени.

В Центральной России затяжные дожди метеорологи предрекают во второй половине июля, в то время как в первой части месяца должно быть тепло, сухо и солнечно.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)